ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников указал гражданам в России на возможность диагностировать рак во время еды

Доктор Мясников указал гражданам в России на возможность диагностировать рак во время еды

28 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников указал гражданам в России на возможность диагностировать рак во время едыДоктор и телеведущий Александр Мясников рассказал на канале «Россия 1» о признаке рака пищевода, который можно заметить во время еды.

Как объяснил врач, при приеме пищи человеку может быть трудно глотать. В медицине это называют дисфагией. Если ощущение не исчезает, а нарастает с течением времени, то это может быть признаком рака пищевода. Сначала такой больной испытывает сложности с проглатыванием еды, а позже — и жидкости. Если же плохо проходит только твердая пища, то это говорит о механическом затруднении ее передвижения по пищеводу и это не всегда означает, что в организме развивается рак, рассказал Мясников.

Если у человека есть дисфагия, ему нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы определить причину ее возникновения. Нередко это нарушение акта глотания является признаком не рака, а психосоматического расстройства.

Доктор напомнил, что основными факторами риска возникновения рака пищевода являются: употребление спиртных напитков, курение, чрезмерное увлечение маринованными и острыми продуктами, плохая гигиена ротовой полости и наличие бактерии хеликобактер пилори.

Ранее от Александра Мясникова поступала информация о том, что колбаса, в приготовлении которой используется нитрит натрия, делающий ее аппетитной на вид, смертельно опасна. Эта добавка вместе с сахарами и трансжирами повышает риск развития рака. По словам врача, от табака умирает меньше людей, чем от колбасы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх