ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Верховного суда РФ заявил о праве граждан в России требовать компенсацию от курильщиков

Глава Верховного суда РФ заявил о праве граждан в России требовать компенсацию от курильщиков

28 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Верховного суда РФ заявил о праве граждан в России требовать компенсацию от курильщиковПредседатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, заявил о том, что курильщики, вынуждающие своих соседей дышать дымом от сигарет, должны выплачивать им компенсацию за моральный вред.

Граждане России имеют право на защиту от влияния табачного дыма в повседневной жизни. Как рассказали в Верховном суде, лица, посягающие на это право в жилых помещениях, должны заплатить окружающим за моральный вред, отметил Лебедев.

Лишь при условии проживания в благоприятной окружающей среде может быть соблюдено право всех граждан на жизнь и охрану здоровья и только в этом случае есть смысл говорить о социальном благополучии и гармонии взаимодействия между людьми и природой, сказал он. Статьей 42 Конституции РФ предусматривается право каждого гражданина Российской Федерации на благоприятную окружающую среду, получение правдивой информации о ее состоянии и возмещение урона, принесенного имуществу или здоровью по причине экологических правонарушений.

Права человека и гражданина отстаивает правосудие, а в судах РФ уделяется большое внимание тем делам, в которых нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх