ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Jneurosci: Учёные США нашли в мозге у человека причину ненависти к шуму

Jneurosci: Учёные США нашли в мозге у человека причину ненависти к шуму

28 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Jneurosci: Учёные США нашли в мозге у человека причину ненависти к шумуНейробиологи из США объяснили, по какой причине у некоторых людей возникает нетерпимость к звукам чавканья, глотания, жевания и даже дыхания. Ученые заметили сильную связь между участками мозга, которая вызывает реакцию, называемую «гиперзеркальным отражением», пишет The Guardian.

Специалисты из Университета Ньюкасла исследовали 75 человек с мизофонией (нетерпимость к звукам), являющейся неврологическим расстройством. При помощи МРТ ученые изучали, как функционирует мозг испытуемых в состоянии покоя и при прослушивании неприятных звуков. Полученные данные они сравнили с показателями лиц, у которых нет мизофонии.

Исследователи установили, что неврологическое расстройство возникает по причине сбоев в работе зеркальных нейронов, обеспечивающих обучение через подражание. Так как нейроны функционировали неправильно, добровольцы не хотели повторять движения, которые приносили им дискомфорт. Но при слабой имитации жевания или глотания они уменьшали стресс от неприятных звуков. Ученые считают, что такие действия возвращают человеку чувство уверенности и контроля над ситуацией. Они выразили надежду, что мизофонию можно будет подавить или полностью убрать при помощи специальных медикаментов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх