ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников предупредил граждан в России о вреде неоправданных диагнозов

Мясников предупредил граждан в России о вреде неоправданных диагнозов

30 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников предупредил граждан в России о вреде неоправданных диагнозовДоктор Мясников предупредил россиян, что врачи периодически находят заболевания, не угрожающие здоровью. Самые частые «находки неясной клинической значимости» он перечислил в своем Telegram-канале.

По словам Александра Мясникова, пациент должен быть готов к тому, что при обследовании врачи у него «что-то найдут» и начнут назначать дополнительные и зачастую ненужные исследования. По его мнению, опасность некоторых заболеваний сильно преувеличена. Например, узлы в щитовидной железе диагностируют у каждого второго человека на УЗИ. Зачастую узел не один, а два и более.

Доктор Мясников заявил, что камни в желчном есть у каждого десятого здорового человека. Камни в почках обнаруживают при обследовании у каждого десятого мужчины и каждой двадцатой женщины. С той же периодичностью у женщин врачи диагностируют кисту печени. У мужчин это заболевание встречается редко. Киста почки выявляется у 12% пациентов, причем, чем старше человек, тем чаще она диагностируется.

У каждого третьего человека МРТ позвоночника покажет грыжу межпозвоночного диска, даже если его не беспокоят боли в спине. Гемангиомы печени диагностируются у 20% пациентов. Кисты в молочных железах врачи находят у 37% женщин, а аденому простаты – у каждого 8-10 мужчины.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх