ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Иммунолог Болибок рассказал гражданам в России, когда лучше всего вакцинироваться от COVID-19

Иммунолог Болибок рассказал гражданам в России, когда лучше всего вакцинироваться от COVID-19

31 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Иммунолог Болибок рассказал гражданам в России, когда лучше всего вакцинироваться от COVID-19Многие специалисты ждут падения заболеваемости коронавирусом летом, так как он погибает при высоких температурах. Но это не означает, что вакцинацию можно отложить на осенний период. Лучше привиться сейчас, чтобы защитить себя от болезни во время летнего отпуска, считает врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Летом наступает пора отпусков и у людей традиционно увеличивается число социальных контактов, а значит, лучше вакцинироваться перед отдыхом, чтобы обеспечить себе защиту от возможного заражения. Врач отметил, что люди, которые переболели в прошлом году, получают положительные результаты при сдаче ПЦР-тестов. Болезнь у них проходит легко, но все же это коронавирусная инфекция, рассказал он на радио Sputnik.

По мнению специалиста, люди, перенесшие COVID-19 полгода назад, сейчас должны привиться, чтобы убрать постковидный синдром. Исследования датских ученых показали, что состояние разбитости после ковида быстро проходит после получения полной дозы вакцины. Это связано с тем, что после прививки в организме быстро вырабатываются антитела, которые очищают его от частей коронавируса, циркулирующих в крови, разъяснил Владимир Болибок.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх