ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эндокринолог Соловьева перечислила неочевидную симптоматику проблем с щитовидной железой у человека

Эндокринолог Соловьева перечислила неочевидную симптоматику проблем с щитовидной железой у человека

31 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Эндокринолог Соловьева перечислила неочевидную симптоматику проблем с щитовидной железой у человекаЭндокринолог Яна Соловьева перечислила признаки, указывающие на болезни щитовидной железы. К ним относится внезапный неконтролируемый набор веса и замедление темпа речи, пишет «Говорит Москва».

У гипотериоза нет характерных симптомов, что затрудняет его диагностику. К общим симптомам относят: склонность к отекам, слабость, сильное выпадение волос, задумчивость и заторможенность, разъяснила врач.

Как отметила Яна Соловьева, при нарушении в работе щитовидной железы больные чаще всего не обращаются к врачу, так как они не могут адекватно оценивать свое состояние. Уровень самокритики у них сильно падает и они не замечают, что их речь стала растянутой и плавной. Это хорошо видят окружающие, тогда как больному кажется, что с ним все нормально.

Кроме того, при болезнях щитовидной железы могут сильно выпадать волосы. Нередко такие пациенты жалуются на слабость, что говорит об анемии и недостатке витаминов B и D.

О том, что обмен веществ нарушен, может рассказать и состояние коже. При гипотериозе она слишком сухая. Даже при соблюдении диеты у таких людей будет повышен уровень холестерина. Часто у них быстро растет вес, причем они не могут этого контролировать. Занятия спортом и диеты в этом случае бессильны, сказала эндокринолог.

Врач посоветовала хотя бы раз в 3 года сдавать анализы, а при наличии болезненных изменений органа проверяться у эндокринолога не менее 1 раза в год.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх