ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников рассказал гражданам в России о ночном симптоме смертельной болезни

Мясников рассказал гражданам в России о ночном симптоме смертельной болезни

2 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников рассказал гражданам в России о ночном симптоме смертельной болезниДоктор и телеведущий Александр Мясников рассказал россиянам о скрытом симптоме смертельного заболевания, который можно наблюдать ночью. Он отметил, что больные чаще всего обесценивают реальную опасность этого признака, хотя он известен со времен Гиппократа.

О симптоме заболевания, которое может иметь летальный исход, Александр Мясников рассказал на телеканале «Россия-1». По его словам, к тревожным признакам медики относят боли в спине, не проходящие в ночное время суток. Наиболее часто люди не обращают на них внимание.

Если спина беспокоит ночью, это очень нехорошо. Об этом симптоме упоминал еще Гиппократ, отмечая, что боль в спине, не проходящая ночью, является плохим прогностическим признаком, сказал Мясников.

Мясников вспомнил, что в его практике была больная, которая жаловалась на ночные боли в спине, но на это не обратили внимания. Позже эта женщина умерла. Как стало известно, что у нее расслоилась аорта.

Теледоктор заметил, что и сам как-то столкнулся с похожим состоянием, которое было признаком опоясывающего лишая. Мясников рекомендовал незамедлительно обращаться за медицинской помощью при первых признаках боли в спине в ночное время. К сведению, расслаивающая аневризма аорты — это заболевание, при котором под давлением крови сосуд расслаивается изнутри.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх