ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Австралийские ученые назвали усугубляющий действие спиртных напитков на печень фактор

Австралийские ученые назвали усугубляющий действие спиртных напитков на печень фактор

2 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Австралийские ученые назвали усугубляющий действие спиртных напитков на печень фактор31 мая журнал European Journal of Clinical Nutritionо опубликовал мнение ученых из Австралии. По их мнению, существует фактор, который могут усугубить воздействие алкогольных напитков на печень.

Австралийские специалисты из Сиднейского университета и Университета Нового Южного Уэльса провели исследование в области влияния лишнего веса и ожирения с заболеваниями печени, вызванные алкоголем. За основу были взяты данные Британского биобанка, который является самым крупным когортным биомедицинским исследованием в Великобритании с 2006 года. Авторы изучили всю биологическую, поведенческую и медицинскую информацию о почти 500 тыс участников исследования в возрасте 49-60 лет в среднем за последние 10,5 лет.

По словам руководителя исследования профессора Эммануэля Стаматакиса, в ходе данного исследования было выявлено, что люди, имеющие лишний вес или ожирение и употребляющие алкогольные напитки, на 50% больше подвержены заболеваниям печени, нежели остальные участники в «нормальном» весе, употреблявшими такое же количество алкоголя.

На основе данных ИМТ и окружности талии, специалисты разделили всех участников исследования на три группы: люди в «нормальном» весе, люди с избыточным весом и люди с ожирением. Уровень употребления алкоголя был взят на основе данных самих испытуемых, относительно установленной в Австралии нормы употребления алкоголя в 10 стандартных напитков в неделю.

Риск формирования алкогольной жировой болезни был выше в 6 раз у людей, которые употребляли алкоголь сверх установленной нормы. При этом эти риски возрастали еще на 50% у тех, кто страдал от избыточного веса или ожирения.

По словам профессора Стаматакиса, люди с избыточным весом и ожирением должны быть осторожны с употреблением алкоголя и уменьшить его количество.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх