ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Ирина Бородина объяснила гражданам в России, можно ли пить молоко после 30 лет

Врач Ирина Бородина объяснила гражданам в России, можно ли пить молоко после 30 лет

2 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Врач Ирина Бородина объяснила гражданам в России, можно ли пить молоко после 30 летМолоко является одним из основных продуктов в рационе современного человека. Вокруг данного продукта ведутся споры. Одним из мифов, является утверждение, что молоко не приносит пользу людям старше 30 лет. Однако врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики Ирина Бородина не соглашается с данным утверждением. По ее словам, стоит обращать внимание на хронические заболевания, которые могли появится у человека в этом возрасте.

По словам диетолога, у человека могла появится лактазная недостаточность, которая подразумевает нехватку фермента для переваривания лактозы. Это может вызвать некоторый дискомфорт после употребления продукта. Также такой дискомфорт может появляться при проблемах с ЖКТ и аллергией на молочный белок. Однако заявлять об отсутствии пользы в употреблении молока после 30 нельзя.

Бородина отмечает, что заменить молоко можно на кисломолочную продукцию и употреблять 300-400 мл кефира или ряженки, как рекомендуют специалисты.

Однако диетолог все же отметила, что не всем рекомендуется употреблять молоко. Есть люди, у которых наблюдается непереносимость лактозы, которая проявляется в ее непереваривании и последующем брожении прямо в кишечнике, что вызывает вздутие и метеоризм. Более того, существует несколько видов аллергии на молоко. При аллергии на козеин, у человека появляется реакция и на продукты, в состав которых входит молоко. А при аллергии на сывороточный белок, молоко необходимо употреблять только после кипячения.

Резюмируя вышесказанное, диетолог порекомендовала проконсультироваться с врачом при любых дискомфортных проявлениях после употребления данного продукта.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх