ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Евдокимова предупредила о смертельной опасности обезболивающих против головной боли

Врач Евдокимова предупредила о смертельной опасности обезболивающих против головной боли

2 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Евдокимова предупредила о смертельной опасности обезболивающих против головной болиНевролог, остеопат Александр Евдокимов рассказал «Пятому каналу», как избавиться от головной боли, не навредив здоровью. Он предупредил о том, что самолечение в этом случае может иметь печальные последствия.

Первые признаки головной боли нередко вызывают желание сразу принять таблетку, хотя за обычной болью может скрываться серьезная болезнь, которая не пройдет от употребления обычных анальгетиков.

По словам доктора, головная боль часто сопутствует предынсультному состоянию и гипертоническому кризу и если такую головную боль человек пытается убрать анальгетиками, это может окончиться даже летальным исходом. Обычные обезболивающие не смогут справиться с болезнью и лишь заглушают боль. При этом заболевание будет развиваться, а время, которое можно было бы потратить на лечение, уйдет.

Головная боль не всегда возникает при больших проблемах со здоровьем, но если она беспокоит, лучше забыть о самолечении, подчеркнул невролог.

При возникновении острой боли, которой раньше не было, нужно обращаться к врачу. Вполне возможно, что ничего серьезного нет. Это может быть обычная головная боль, вызванная перенапряжением или же мигрень, но лучше не рисковать, сказал доктор в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх