ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Студенты УГАТУ начали жаловаться на завышенную стоимость проживания в общежитиях в Башкирии

Студенты УГАТУ начали жаловаться на завышенную стоимость проживания в общежитиях в Башкирии

3 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Студенты УГАТУ начали жаловаться на завышенную стоимость проживания в общежитиях в БашкирииСтуденты УГАТУ, обеспокоенные увеличением годовой стоимости проживания в общежитии учебного заведения, оставили на сайте электронной приемной главы республики Радия Хабирова сообщения с просьбой разрешения возникшей проблемы.

Студенты в оставленных комментариях указывали разную стоимость проживания. Разброс колеблется в пределах 30 – 45 тыс. рублей. Для многих ребят такие суммы просто неподъемные, поэтому многие будут вынуждены искать подработку, чтобы накопить необходимую для оплаты общежития деньги.

При этом многие учащиеся УГАТУ боятся вообще остаться без места в общежитии, поскольку ежегодное перезаселение с последующей оплатой проживания начнется уже с 7 июня. Студенты отмечают, что не факт, что необходимые средства к этой дате появятся у них на руках. Например, студент 4 курса Н. Т. рассказал, что за весь период проживания с первого по третий курс, он вносил не больше 8 тыс. рублей в год. Сегодня же ему озвучили другую сумму – 15 900 рублей. Но при этом в самом общежитии мало что изменилось – комфорт остался на прежнем уровне. Поэтому увеличение стоимости вызывает много вопросов. Учащимся УГАТУ, проживающим в 9 общежитии учебного заведения, были названы цифры от 29 до 35 тыс. рублей.

Как рассказал руководитель пресс-службы вуза Максим Рафиков, цены, названные студентами, не соответствуют действительности. Приказ о пересмотре стоимости проживания бюджетников и студентов, оплачивающих обучение за счет личных средств, находится на рассмотрении руководства. Но даже согласно предложенному проекту максимум стоимости за годовое проживание ограничен 25 тыс. рублями.

Рафиков сообщил, что на сегодня действует установленная стоимость месячного проживания для студентов-бюджетников в 620 рублей, коммерческие студенты платят до 1130 рублей в месяц.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх