Диетолог Гинзбург рассказал гражданам в России о неожиданных свойствах редиса
16:57, 3 июня 2021
Тематическое фото. © pixabay.com
Людям, которым свойственны заболевания ЖКТ употребление редиса может навредить. При этом данный овощ обладает чудодейственными свойствами. Этими нюансами делится с россиянами врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает радио Sputnik.Редис известен как один самых ранних корнеплодов и характеризуется своеобразным привкусом. Однако редис не только один из самых богатых витаминами и микроэлементами овощей на вашей грядке, но обладающий противовоспалительным и противоопохулевым свойствами корнеплод, как признается Гинзбург.
По словам доктора, редиска влияет на замедление процесса развития рака, однако вылечить его совсем она точно не сможет. Более того, уменьшая воспалительные образования в организме, редис способен замедлить старение.
Врач обращает внимание, что содержащиеся в редисе эфир и горечь могут раздражать слизистую кишечника, за счет чего образуют обострения таких болезней как гастрит и язва. Именно поэтому людям с проблемным ЖКТ употребление данного овоща стоит ограничить и употреблять со сметаной или маслом и только после основного приема пищи, а не натощак, рекомендует Гинзбург.
Он подчеркнул, что людям, с пониженной кислотностью употреблять корнеплод лучше именно натощак, что поспособствует улучшению пищеварения.
В заключение, диетолог рекомендует выбирать к употреблению свежие и плотные плоды.