ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Турция отменила ПЦР-тесты для вакцинированных граждан из России

Турция отменила ПЦР-тесты для вакцинированных граждан из России

4 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Турция отменила ПЦР-тесты для вакцинированных граждан из РоссииТурция изменила правила въезда в страну для вакцинированных и переболевших коронавирусом россиян. Теперь отрицательный тест ПЦР при въезде в страну не понадобится. Об этом сообщили в Turkish Airlines ссылаясь на решение правительства республики. Данную информацию подтвердили в АТОР.

Согласно нововведениям, разрешены полеты в Бразилию и ЮАР из Турции. Прилетевшим из Афганистана, Бангладеша, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана и Шри-Ланки, а также тем, кто был в этих странах в течение 14 последних дней, нужно предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, а также уйти на карантин на 14 дней в специально отведенных местах.

Пассажирам из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура достаточно только отрицательного результата теста.

В сообщении Turkish Airlines также говорится, что для вышеперечисленных стран, в том числе и России, достаточно предъявление документа с информацией о вакцинации не позднее чем за 14 дней до прилёта в Турцию или информации об успешном выздоровление в течение последнего полугодия.

Для тех пассажиров, кто не болел коронавирусом, а также не был вакцинирован против COVID-19, понадобится справка с отрицательным результатом ПЦР теста, который был сделан не ранее чем за трое суток до прибытия в Турцию, либо справка с результатом экспресс-теста на антитела устойчивым COVID-19, который был проведён не раньше чем за двое суток до прибытия в Турцию. Уточняется, что детям до шести лет, а также транзитным пассажиром справки не нужны.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх