ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Специалисты рассказали, как часто на самом деле нужно делать маникюр и педикюр

Специалисты рассказали, как часто на самом деле нужно делать маникюр и педикюр

5 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Специалисты рассказали, как часто на самом деле нужно делать маникюр и педикюрКрасота ногтей во многом зависит не только от модного дизайна, но и от частоты посещения салона. Специалисты объясняют женщинам, почему недопустимо слишком редкое обращение к мастеру.

Для процедуры маникюра оптимальную частоту посещений невозможно рассчитать точно. В основном это зависит от индивидуальных особенностей ногтей и кожи каждой клиентки. Кому-то из женщин достаточно посещать салон раз в 3 недели, а кому-то раз в 1-2 недели.

Доводить свои руки до плохого состояния специалисты не рекомендуют, потому что на качественную обработку кутикулы понадобится намного больше времени. Сильно отросшее покрытие оказывает серьезное давление на свободный край, в итоге возникает отслоение, что приводит к активному размножению бактерий. Продолжительное ношение покрытия способно истончать ногтевую пластину.

На ногах ногти растут медленнее, чем на руках почти в 2 раза. В связи с этим к мастеру педикюра можно приходить не чаще 1 раза в месяц. Женщинам, активно занимающимся спортом, а также при сухой коже или неудобной обуви, приходить в салон нужно один раз в 2-3 недели.

Важно контролировать и длину ногтей, особенно на большем пальце. В силу особого строения свободный край может располагаться сразу за подушечкой пальца. При отрастании ногтя возникает сильное давление от обуви. В результате женщины могут столкнуться с неприятным заболеванием - онихолизисом. Оно характеризуется отслоением ногтевой пластины от мягких тканей пальца. Все это способствует быстрому размножению бактерий и вызывает воспалительный процесс.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх