ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как понизить артериальное давление в домашних условиях без таблеток

Как понизить артериальное давление в домашних условиях без таблеток

6 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Как понизить артериальное давление в домашних условиях без таблетокСимптомы высокого артериального давления проявляются у людей по-разному. Стоит бить тревогу, если темнеет в глазах, появилась сильная боль в затылке, возникло головокружение и одышка. Высокое давление способно вызвать тошноту, чувство паники и тревоги. При появлении подобных симптомов необходимо принять меры, чтобы улучшить состояние. Важно стабилизировать давление.

Высокое артериальное давление

Всем кто испытывают высокое артериальное давление, нужно обратиться за медицинской помощью. Народные средства смогут помочь в качестве профилактики и если симптомы заболевания появились впервые. В других ситуациях нужно обратиться за квалифицированной медицинской помощью и не затягивать с этим.

Рецепт № 1

Для приготовления этого средства нужно взять 5 чистых лимонов среднего размера, головку чеснока и 0,5 литра меда. Плоды перемолоть в мясорубке. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса. Соединить обе массы и тщательно перемешать с медом. Поместить средство в стеклянную банку и настаивать в течение недели. Употреблять по 1 ч. ложке 4 раза в день.

Рецепт № 2

При высоком давлении отлично помогают ягоды шиповника. 1 ст. ложку ягод перемолоть в мясорубке или блендере. Залить кипятком и пить как чай в течение дня. Необходимый курс лечения - 30 дней. После месячного приема нужно сделать перерыв.

Рецепт № 3

2 ст. ложки ягод черной рябины залить кружкой воды. Поставить на огонь и варить несколько минут после закипания. Охладить. Средство следует принимать 3 раза в день по 100 мл вместе с ягодами. Пить напиток нужно на протяжении 3-4 недель, пишут Кубанские новости.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх