ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Метод борьбы с панической атакой описала российский психолог Зарудная

Метод борьбы с панической атакой описала российский психолог Зарудная

11 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Метод борьбы с панической атакой описала российский психолог ЗаруднаяМногие люди не могут дать объяснение своему чрезмерному чувству тревожности. А некоторые – ставят себе диагнозы самостоятельно. Но что же такое паническая атака на самом деле и как с ней бороться в беседе с «Пятым каналом» рассказала психолог Станислава Зарудная.

Зарудная дает пояснение, что паническая атака значительно отличается от чувства волнения, которое свойственно всем людям, особенно в некоторые важные моменты. Паническая атака сопровождается такими симптомами как внезапное чувство страха, которое длится 20-30 минут, а также отдышка, дрожь, головокружение, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, а также повышенная тревожность. При этом спровоцировать паническую атаку может все, что угодно, однако чаще всего тригерами являются те факторы, которые повышают эмоциональное напряжение человека.

Панические атаки реально опасны для эмоционального здоровья человека, ведь такие резкие приступы тревоги вызывают выброс адреналина в крови, что приводит к учащению пульса, повышенному давлению, проблемам координации и т.д. Такие симптомы часто путают с сердечным приступом, говорит Зарудная.

Психолог заявляет, что паническая атака может настигнуть кого угодно, особенно в самый неподходящий момент. Главное при этом не растеряться и вспомнить три основных момента.

Первое: от панической атаки никто не умирает.

Второе: не забывать про самоконтроль, к которому можно вернуться с помощью организации правильного дыхания: «дышите животом, глубоко, делайте укороченный вдох и медленный выдох, где он будет в два раза длиннее вдоха. Это тот самый цикл дыхания, который поможет снизить частоту пульса», — рекомендует специалист.

Третье: паническая атака чаще возникает при интерпретации ситуации в голове, а не возникновении ее в действительности. Поэтому в таких ситуациях важно сменить фокус мысли и перевести свое внимание на что-то другое.

По итогу своего сообщения Зарудная порекомендовала всем. Кто не может самостоятельно справляться с паникой, обратиться за помощью к специалистам.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх