ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Какой маникюр выбрать: пилочный, обрезной или аппаратный

Какой маникюр выбрать: пилочный, обрезной или аппаратный

8 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Какой маникюр выбрать: пилочный, обрезной или аппаратныйВедущий специалист студии Fedua Юлия Борисова делится, какой маникюр выигрывает на фоне конкурентов.

Эксперт говорит, что каждый вид маникюра имеет свои плюсы и минусы. Зная их, а также понимая особенности ногтей клиента, мастер маникюра может подобрать тот вид, который подойдет именному этому клиенту.

Обрезной маникюр подразумевает под собой полное обрезание кутикулы и птеригия щипчиками. Перед этим ногти должны быть тщательно размочены в воде или с помощью ремувера. Преимущество данного вида маникюра заключаются в своем быстром и заметном результате. Подходит обрезной маникюр для людей с грубой кожей или запущенными ногтями. Однако использовать данную технику регулярно не рекомендуется.

К недостаткам обрезного маникюра можно отнести высокий риск получения травмы и быстрое появление заусенцев.

Аппаратный маникюр выполняется с помощью специальной техники, для которой предусмотрены насадки – фрезы. Такими насадками производят счищение птеригий с ногтя, срезание кутикулы и зашлифовку кожи. На данный момент аппаратный маникюр – самая распространненая техника, при которой срезать кутикулу можно также ножницами или щипчиками.

К преимуществам данного маникюра можно отнести то, что его делают на сухую кожу, счищая только ороговевшую ее часть. Результат выглядит наиболее эстетично и достигается практически без травм.

К недостаткам данного вида маникюра можно отнести то, что это глубокий вид обработки кожи, что может привести к травмам ногтевой пластины у основания при неопытности мастера. Неправильное использование фрез и самого аппарата нередко приводит к жжению и дискомфорту ногтевой пластины. Запущенные ногти таким маникюром не проработать.

Пилочный маникюр – самый современный вид маникюра. В процессе такого маникюра используются пилки двух или трех видов абразивности, которыми счищается птеригий, обрабатывается кутикула и боковые валики, а также зашлифовывается край ногтя.

Основным преимуществом данного маникюра является его травматичность. Также важно, что такой вид маникюра обеспечивает стерильность процедуры, так как все инструменты одноразовые. Также такая процедура позволяет замедлить рост кутикулы из-за того, что ее ткани не повреждаются при такой обработке, соответственно руки дольше выглядят ухоженными. Такой вариант маникюра подойдет тем, кто серьезно относится к чистоте и отдает предпочтение естественности.

Недостатком пилочного маникюра является его накопительный эффект. Заметный результат может появиться через 3-4 сеанса маникюра. Также такой маникюр не подойдет для тех, кто привык к обрезному маникюру с глубокой проработкой кутикулы.

Европейский маникюр подразумевает под собой щадящий сухой уход, где не задействуются режущие инструменты. В данной процедуре используются апельсиновые палочки и специальный размягчитель. Любопытно, что данный вид маникюра не пользуется спросом среди россиянок.

Преимущества заключаются в травматичности и стерильности маникюра, процедура которого очень быстрая.

К недостаткам можно отнести то, что накопительный эффект занимает длительный период времени, а также такой вариант не подходит для дальнейшего покрытия гель-лаком.

Медицинский маникюр подразумевает комплекс процедур, которые направлены на лечение кожи рук и ногтей. Такой маникюр подходит людям, имеющим различные кожные и ногтевые заболевания.

Преимущества маникюра заключаются в том, что процедуру выполняет медицинский работник, который сможет привести внешний вид рук в порядок, а также назначит соответствующие уход и лечение.

Недостатков у такого маникюра нет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх