ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Маникюр 2021: Как снять гель-лак, не повредив ногти

Маникюр 2021: Как снять гель-лак, не повредив ногти

7 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com  |  instyle
Маникюр 2021: Как снять гель-лак, не повредив ногтиВ идеале — это нужно делать в салоне, но если времени нет и удалить стойкое покрытие необходимо здесь и сейчас, то рекомендуем четко следовать совету nail-мастера.

Есть несколько способов снятия стойкого покрытия:

с помощью специальной жидкости и фольги;
маникюрным аппаратом;
пилкой.

Давайте разберем каждый из них отдельно, так как у всех есть плюсы и минусы.

Специальная жидкость + фольга

Для того чтобы снять гель-лак специальной жидкостью и фольгой, нужно сначала удалить верхние слои покрытия до базового с помощью пилочки или аппарата. Далее ватные диски смачиваются специальной жидкостью для снятия стойкого покрытия, накладываются на каждый ноготь отдельно и заворачиваются в листочки фольги. Нужно подождать 3-5 минут и удалить остатки с помощью металлической маникюрной лопатки.

Кому подходит: этот способ размачивания является идеальным для обладательниц тонких ногтей, так как в данном случае происходит минимальное воздействие на ногтевую пластину. Но есть и минусы: жидкость для снятия покрытия может вызывать аллергическую реакцию из-за индивидуальных особенностей клиента. И если кожа очень сухая или есть ранки и заусенцы, попадание в такие области жидкости может вызвать неприятные ощущения. Поэтому, если у вас чувствительные руки или склонность к аллергическим реакциям, этот вариант вам не подойдет.

Аппаратом

При снятии стойкого покрытия аппаратом мастер постепенно, слой за слоем удаляет лак до базового первого слоя. Это делается для того, чтобы не повредить ногтевую пластину. При последующем нанесении это совсем не заметно, так как остатки предыдущей базы выравниваются последующими слоями лака.

Кому подходит: данный способ снятия занимает меньше времени по сравнению с размачиванием, что является большим плюсом для тех, кто торопится. Также достоинство этого метода — меньшая травматичность ногтевой пластины, так как мастер специально оставляет предыдущий базовый слой. Это является преимуществом для клиентов с тонкими ногтями. Но есть и те, кому этот вариант не подойдет. Некоторые клиенты могут ощущать дискомфорт (жжение или неприятную вибрацию) — такая реакция может возникать в случае повышенной чувствительности ногтей или из-за так называемых отслоек (отслоение покрытия от натурального ногтя в процессе носки), которые обязательно нужно удалять перед новым покрытием. Иногда это может вызывать дискомфорт, так как старый базовый слой приходится спиливать пилкой, а от трения может быть горячо. Но не стоит паниковать, ведь удаляется не слой ногтя, а лишь старое базовое покрытие.

Пилкой

Есть еще один способ, очень близкий по технике к аппаратному, — снятие покрытия пилкой. Здесь есть свои нюансы, и данный метод лучше использовать профессионалу, который именно на нем специализируется. Дело в том, что пилка довольно громоздкая по сравнению с «хирургически точным аппаратом» и ею очень легко повредить ногти, боковые валики и кутикулу. Поэтому действовать нужно очень чутко и аккуратно.

Кому подходит: всем, но только при условии, что вы попали к профи, который вам не навредит.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх