ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии запустят виртуальную транспортную карту «Алга» на базе Android и iOS

В Башкирии запустят виртуальную транспортную карту «Алга» на базе Android и iOS

9 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии запустят виртуальную транспортную карту «Алга» на базе Android и iOSВ Башкирии появится первая в России виртуальная карта для оплаты проезда. Об этом шла речь на правительственном совещании «Транспортный час».

Виртуальная версия «Алги» уже тестируется в пилотном режиме. Для ее использования жителям республики нужно будет установить мобильное приложение на смартфон – оно уже полноценно работает на смартфонах Android, на iOS полный функционал будет доступен со следующей недели. После его установки пассажиры смогут оплачивать проезд со смартфона, не покупая пластиковую карту «Алгу». Карта активируется на следующий день после регистрации.

Пользователи также смогут привязать банковскую карту в мобильном приложении – с нее спишут оплату проезда в том случае, если на виртуальной «Алге» закончатся деньги.

Радий Хабиров отметил в социальных сетях, что виртуальная карта оплаты проезда – первая и пока единственная в России. Глава республики напомнил, что оплата проезда транспортной картой стартовала в июле 2019 года. За это время «Алгу» приобрели 522 тысячи жителей Башкирии. Если добавить к ним школьников, то обладателей будет больше миллиона. Благодаря внедрению карты удельный вес безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Башкирии увеличился до 70%.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх