ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Нефедова назвала напитки, от которых нужно отказаться во время диеты

Диетолог Нефедова назвала напитки, от которых нужно отказаться во время диеты

9 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Нефедова назвала напитки, от которых нужно отказаться во время диетыКакие напитки следует пить во время диеты, и чего лучше избегать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

Говоря о вредных напитках, врач упомянула сладкую газировку, сказав, что в ней слишком много сахара и калорий. Даже если это вода с сахарозаменителем, ее нельзя назвать полезной, сказала она. Пакетированные соки тоже не прибавят здоровья. К приему свежевыжатых соков тоже нужно подходить с осторожностью, так как это «просто жидкие калории». Если постоянно заканчивать трапезу черным или зеленым чаем, это может привести к нехватке металлов, так как чай препятствует их всасыванию, сказала диетолог.

Нефедова развенчала миф о способности кофе сжигать лишний жир. Он немного ускоряет метаболизм, но этого недостаточно для похудения.

Лучшим напитком для желающих похудеть она назвала обычную воду. Если хочется какого-то разнообразия, можно выдавить в воду лимон, но не более того, так как другие ингредиенты только добавят калорий.

Наталья Нефедова подчеркнула, что лучше не сидеть на диетах, а постоянно придерживаться правильного питания. Диеты будут иметь лишь временный эффект, или могут выписываться при какой-то болезни, сказала она.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх