ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Лимонады и соки ухудшают память и уменьшают размеры головного мозга у человека

Лимонады и соки ухудшают память и уменьшают размеры головного мозга у человека

8 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Лимонады и соки ухудшают память и уменьшают размеры головного мозга у человекаВрачи предупреждают, что различные газированные напитки могут оказывать негативное влияние на деятельность головного мозга, в том числе вызывать ряд психических расстройств. Об это сообщил Eat this, not that!

В летний сезон, когда температурные показатели высоки, популярность прохладительных газированных напитков растет все выше, однако врачи рекомендуют хорошо взвесить все за и против» перед их употреблением.

Американский диетолог Британи Любек говорит о привыкании, которые вызывают газировки с содержанием кофеина. Она объясняет, что регулярное употребление кофеина в газировке вызывает в мозге ряд химических процессов, которые требуют употребления этого напитка вновь и вновь.

Британский врач Крис Эйри в свою очередь заявляет о влиянии газировки с содержанием кофеина на сон человека. Она ссылается на исследования, опубликованные в журнале Sleep Health в 2017 году. В данном исследовании было выявлено, что продолжительность сна значительно снижается у тех людей, чей уровень употребления сладких напитков слишком велик.

При этом американский трофолог Эмили Нобл утверждает также и о вреде газировки, которая не содержит кофеин. Она сообщает, что данный напиток влияет на функции мозга. Так, люди, употреблявшие напиток в большом количестве в детстве, имеют проблемы с памятью во взрослой жизни. Это было выявлено в исследовании ученых из университетов Джорджии и Южной Калифорнии.

Американский врач-диетолог Холли Клеймер рассказывает о том, что диетическая газировка без содержания сахара оказывает ничуть не меньшее влияние на организм человека. По ее словам, люди, употребляющие газировку без сахара, страдают от инсульта или болезни Альцгеймера в три раза чаще остальных.

Ученые Бостонского университета провели исследования, посвященные активности мозга, в ходе которых была выявлена закономерность в употреблении газировки и объемом мозга. Они изучили результаты МРТ и когнитивных тестов порядка 4 тыс испытуемых разных категорий, среди которых были те, кто употреблял газировку более двух порций в день, у которых и наблюдалось ускоренное старение мозга. Подобные результаты были замечены и среди тех, кто употреблял газировку три раза в неделю.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх