ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Победитель «Голоса» иеромонах Фотий назвал выступление Ваенги в образе монаха кощунством

Победитель «Голоса» иеромонах Фотий назвал выступление Ваенги в образе монаха кощунством

8 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото Первый канал, www.1tv.ru
Победитель «Голоса» иеромонах Фотий назвал выступление Ваенги в образе монаха кощунствомПобедитель шоу «Голос» иеромонах Фотий назвал выступление Елены Ваенги в монашеской рясе кощунственным. Свое мнение священнослужитель высказал в комментарии РИА Новости.

Поводом для критики стало выступление Елены Ваенги в шоу «Три аккорда» на Первом канале. Певица появилась на сцене в рясе монаха с приклеенной бородой и исполнила песню «Золотые купола» из репертуара Михаила Круга. По словам иеромонаха Фотия, мирским людям нельзя примерять образы иноков или священнослужителей, потому что это выходит за рамки дозволенного.

«Песня из тюремной лирики никак не ложится на данный образ», – пояснил он. Иеромонах добавил, что никто из священнослужителей не стал бы исполнять такую композицию. Он надеется, что Елена Ваенга как верующий человек вынесет для себя урок из ситуации и поймет, что не из каждой темы можно делать шоу, оскорбляя чувства верующих людей. Фотий добавил, что Ваенга в таком образе могла бы выиграть «Евровидение».

Выступление Елены Ваенги назвали оскорбительным не только представители Русской православной церкви. Пользователей интернета ее номер и образ тоже возмутили. Певицу сравнили с австрийской исполнительницей Кончитой Вурст (бородатой женщиной), которая выиграла «Евровидение-2014».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх