ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава ГИБДД Башкирии Гильмутдинов предложил решение проблем с электросамокатами

Глава ГИБДД Башкирии Гильмутдинов предложил решение проблем с электросамокатами

9 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава ГИБДД Башкирии Гильмутдинов предложил решение проблем с электросамокатамиГлавный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов прокомментировал аварии с участием электросамокатов в республике. Своим видением решения проблемы он поделился в эфире радио «Эхо Москвы в Уфе».

По данным республиканского ГИБДД, с начала этого года зарегистрировано 11 ДТП с участием самокатов. Динар Гильмутдинов привел в пример опыт немецкого Дюссельдорфа, где ранее показатели аварийности были высокими. Местным властям удалось взять ситуацию под контроль после того, как в городе появились специально отведенные дорожки для катания на электросамокатах. По ним можно перемещаться без выезда на проезжую часть.

Глава ГИБДД считает, что оборудование специальных зон для катания в Башкирии поможет решить проблему. Кроме того, нужно прописать правила и ответственность за их нарушения. По словам Гильмутдинова, в Германии запрещено управлять электросамокатом в состоянии алкогольного опьянения – за это пользователя лишают водительского удостоверения. В России самокат не приравнивается к транспортному средству, поэтому пользователю грозит штраф 1-1,5 тысячи рублей.

«Надо изучать опыт других стран и приводить в это русло, чтобы был порядок», – считает Динар Гильмутдинов. Сейчас у самокатчиков неопределенный юридический статус, из-за чего возникают множественные споры. Урегулирование этого статуса также станет частью решения проблемы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх