ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В ГИБДД поддержали идею о снижении скорости движения внутри городов в России

В ГИБДД поддержали идею о снижении скорости движения внутри городов в России

9 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В ГИБДД поддержали идею о снижении скорости движения внутри городов в РоссииИнициатива о снижение скорости на улицах городов России с 60 до 30 км/ч была поддержана Госавтоинспекцией РФ. Об этом 8 июня заявил руководитель научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

По мнению Митрошина, понижение скорости на дорогах может привести к снижению смертности. При этом он рекомендует не доводить до абсурда и если такое снижение будет объективно обосновано для каждой улицы отдельно, то введение ограничение до 30 км ч вполне реально. При этом Митрошин напомнил, что в головах россиян есть понимание нештрафуемого порога скорости – «говорим 30, a едем 50 км/ч».

Он подчеркивает, что для обоснованного ограничения на каждой улице индивидуально необходимо провести масштабную ревизию уличных дорожных сетей.

Данная инициатива была озвучена на шестой глобальной неделе Ассамблеи ООН. Такое предложение сразу же поддержала Московская Госавтоинспекция. На своей странице в соцсети они не опубликовали пост, где говорилось, что в ДТП каждый день погибает порядка 3 тыс детей и подростков, при этом на скорости 80 км/ч выжить невозможно, а при скорости 30 км/ч шансы на выживание есть.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх