ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Офтальмолог Дементьев назвал гражданам в РФ болезнь, при которой опасно посещать баню

Офтальмолог Дементьев назвал гражданам в РФ болезнь, при которой опасно посещать баню

9 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Офтальмолог Дементьев назвал гражданам в РФ болезнь, при которой опасно посещать банюОфтальмолог Дмитрий Дементьев рассказал на телеканале «Россия-1» при какой болезни баню посещать опасно. Он завел речь о глаукоме, которая нарушает отток внутриглазной жидкости.

Специалист сказал, что глаукома — очень страшная болезнь, способная лишить зрения «почти мгновенно». Во время телепередачи на канале «Россия 1» доктор заметил, что люди, у которых есть это заболевание или же анатомическое сужение внутриглазных параметров, должны избегать посещения бани, так как при приступе глаукомы они могут ослепнуть.

При глаукоме медики рекомендуют не переохлаждаться и не перегреваться. Нельзя ходить не только в баню, но и в сауну. Запрещены длительные солнечные ванны, прогревания и компрессы. При нахождении в помещении нужно следить за температурой воздуха. Для людей с глаукомой будут полезны прогулки на свежем воздухе.

Если глаукому не лечить, она приведет к потере зрения в пораженном глазу. Обычный промежуток времени от нормального зрения до полной слепоты составляет от 25 до 70 лет. Это время может уменьшаться по причине высокого внутриглазного давления. Причина возникновения глаукомы пока неясна. Ясно лишь, что она развивается при росте внутриглазного давления.


Смотрите также

Наверх