ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Тибетские монахи помогут с космическими перелетами на Марс

Тибетские монахи помогут с космическими перелетами на Марс

9 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Тибетские монахи помогут с космическими перелетами на МарсОтечественные Учёные из МГУ пытаются найти взаимосвязь между древними техниками медитации, которые используют тибетские монахи, и космическими перелетами на далёкие расстояния. Речь идёт о способности монахов привести своё тело в анабиоз - полулетаргическое состояние, в которое они погружаются.

Учёные изучают данные о состоянии, при котором мозг не реагирует на внешние раздражители. Тибетские монахи находятся в таких медитациях по несколько недель, после чего возвращаются к обычной жизнедеятельности, которая была у них до медитации. При этом выявлено, что такая практика не имеет негативного влияния на их организм.

В особенности ученых заинтересовали электрические связи в мозгу, которые происходят во время глубокой медитации. Они исследуют явление медитации после смерти, при котором тело застыло в принятой монахам позе и не показывает никаких признаков трупного разложения на протяжении длительного времени после смерти. Самым известным случаем отсутствия признаков разложения, является тело Даши Доржо Итигэлова, которое выставлено в Иволгинском Дацане.

Профессор Юрий Бебеев считает, что такой анабиоз может сделать огромный вклад в развитие успешных полетов на Марс. Так как Красная планета находится на очень большом расстоянии от Земли, учёные рассматривают возможность погружения космонавтов в длительный сон. Уже рассмотрены многие варианты с заморозкой тел или же погружением их в капсулы. Однако не исключается возможность использования методики тибетских монахов для развития данного вопроса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх