ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Соломатина дала гражданам в России советы по выбору полезного мороженого

Диетолог Соломатина дала гражданам в России советы по выбору полезного мороженого

10 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Соломатина дала гражданам в России советы по выбору полезного мороженогоКакое мороженое и в каком количестве можно есть, не вредя здоровью, рассказала на радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

Мороженое — далеко не самый безвредный десерт. В нем слишком много сахара и жиров, что делает его совсем не диетическим продуктом. Кроме того, в его состав могут входить другие вредные вещества, добавляемые производителем для увеличения срока годности, вкусовые добавки и т. д. Чем меньше ингредиентов в лакомстве, тем лучше, утверждает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.

Самым лучшим считается мороженое, в котором меньше всего составляющих, сказала диетолог, упомянув, что наиболее полезным будет сорбет. Его готовят из натурального сока с мякотью. Хорошо, если в нем не будет и сахара, отметила она.

По словам доктора, даже самое лучшее мороженое может вредить здоровью, если употреблять его сверх меры. Здоровым людям можно есть не больше 1 порции десерта, а тем, у кого есть некоторые заболевания, оно противопоказано.

Так как в мороженом очень много сахара и калорий, его нельзя употреблять людям с лишним весом, сахарным диабетом, преддиабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх