Диетолог Соломатина дала гражданам в России советы по выбору полезного мороженого
19:30, 10 июня 2021 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Какое мороженое и в каком количестве можно есть, не вредя здоровью, рассказала на радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.Мороженое — далеко не самый безвредный десерт. В нем слишком много сахара и жиров, что делает его совсем не диетическим продуктом. Кроме того, в его состав могут входить другие вредные вещества, добавляемые производителем для увеличения срока годности, вкусовые добавки и т. д. Чем меньше ингредиентов в лакомстве, тем лучше, утверждает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.
Самым лучшим считается мороженое, в котором меньше всего составляющих, сказала диетолог, упомянув, что наиболее полезным будет сорбет. Его готовят из натурального сока с мякотью. Хорошо, если в нем не будет и сахара, отметила она.
По словам доктора, даже самое лучшее мороженое может вредить здоровью, если употреблять его сверх меры. Здоровым людям можно есть не больше 1 порции десерта, а тем, у кого есть некоторые заболевания, оно противопоказано.
Так как в мороженом очень много сахара и калорий, его нельзя употреблять людям с лишним весом, сахарным диабетом, преддиабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.