ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Маникюр 2021: Чем отличается гель-лак от шеллака

Маникюр 2021: Чем отличается гель-лак от шеллака

12 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Маникюр 2021: Чем отличается гель-лак от шеллакаДля многих салонов красоты гель-лак и шеллак уже давно не новинка. Гель-лак это гибрид лака и маникюрного геля, главной особенностью которого является высокая износостойкость. Шеллак был представлен в 2010 году американской компанией CND, как гибрид лака и моделирующего геля. Шеллак совместил в себе все лучшие свойства лака и геля: яркие цвета, блеск, быстрое высыхание, износостойкое покрытие и отсутствие запаха.

Шеллак обеспечивает укрепляющий эффект, из-за чего больше подходит для хрупких и ломких ногтей. Перед нанесением шеллака необходимо пройтись обезжиривающий средством по ногтю. Концентрация самого лака в составе шеллака больше, чем геля, поэтому сделать самостоятельный маникюр с его использованием будет достаточно легко. Шеллак прекрасно смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях. Шеллак не даёт ногтю расслаиваться, что говорит о некотором его лечебном свойстве. Шеллак держится на ногтях дольше, чем гель-лак при этом прекрасно блестит и передаёт насыщенный цвет.

Гель-лак требует большего времени на маникюр, так как способ его нанесения требует определённого алгоритма. При этом у гель-лака тоже есть свои плюсы: он не пересушивает ногти и увлажняет их даже при долгой носке.

Снятие этих двух покрытий имеют различия. Так, например, гель-лак механически с помощью специальной жидкости и это занимает длительное время. Для того чтобы не повредить структуру ногтя, лучше доверить это дело профессионалу. Для удаления шеллака достаточно смазать покрытие специальным средством, а через пару минут убрать его ватным тампоном.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх