ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Госдума России ужесточила наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде

Госдума России ужесточила наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде

9 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Госдума России ужесточила наказание за неоднократное вождение в нетрезвом видеВ России ужесточат ответственность для пьяных водителей. Депутаты поддержали соответствующий законопроект в третьем чтении. Информация об этом размещена на официальном сайте Госдумы.

Законопроект об ужесточении наказания парламентарии приняли на сегодняшнем заседании. На его основании будут внесены изменения в статью 264.1 УК РФ, согласно которым водителям, привлекающимся повторно за управление транспортном в нетрезвом виде, грозит штраф в размере 300-500 тысяч рублей. Максимальный срок заключения для них увеличится до трех лет. Ранее они могли лишиться свободы за подобное правонарушение на срок 1-2 лет.

Кроме того, нетрезвому водителю грозит лишить права заниматься определенной деятельностью в течение шести лет, два года исправительных работ или три года принудительных работ. Как пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин, есть прецеденты, когда пьяный водитель становился виновником ДТП с пострадавшими или погибшими, отбывал наказание и повторно совершал аналогичное преступление. Во избежание подобного депутаты приняли решение об ужесточении наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Вячеслав Володин считает, что новый закон поможет снизить аварийность на российских дорогах.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх