ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Госдума утвердила ипотечные каникулы для самозанятых граждан в России

Госдума утвердила ипотечные каникулы для самозанятых граждан в России

10 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Госдума утвердила ипотечные каникулы для самозанятых граждан в РоссииСамозанятые россияне смогут оформить ипотечные каникулы до шести месяцев. Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении, сообщается на официальном думском сайте.

Новый закон расширяет перечень документов, подтверждающих, что самозанятый россиянин находится в сложной жизненной ситуации. Если ранее заемщику необходимо было предоставлять в банк справку 2-НДФЛ, то теперь таким документом является справка о доходах и удержанных налогах, справка о расчетах по налогу на профессиональный доход, книга учетов доходов и расходов. Все перечисленные документы подтверждают факт снижения доходов клиента банка. Если ипотечный заемщик в определенные периоды занимался деятельностью, к которой применяются другие режимы налогообложения, то ему необходимо предоставить документы по каждому виду деятельности.

После принятия закона почти миллион самозанятых россиян смогут оформить ипотечные каникулы. Закон по самозанятым Госдума РФ приняла еще в 2019 году, но в сложный год коронавирусной пандемии они остались без защиты. Все предприниматели и бизнесмены могли получить банковские каникулы, но не самозанятые, так как законодательно этот момент не был урегулирован.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх