ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии оштрафовали ​«Уфаводоканал» за нарушение природоохранного законодательства

В Башкирии оштрафовали ​«Уфаводоканал» за нарушение природоохранного законодательства

9 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии оштрафовали ​«Уфаводоканал» за нарушение природоохранного законодательстваГУП «Уфаводоканал» оштрафовали на 125 тысяч рублей за нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сотрудники природоохранной прокуратуры Башкирии проверили «Уфаводоканал» и установили, что предприятие сбрасывало неочищенные стоки в реку Белая. В пробах стоков, отобранных для лабораторного анализа, выявлены превышения ПДК загрязняющих веществ. В частности, содержание цинка, меди и марганца превышает предельные нормы. Кроме того, девять водозаборов, принадлежащих водоканалу, работают без надлежащего экологического контроля. Как установили проверяющие, программы экоконтроля для этих объектов не разработаны и не утверждены.

Еще одно выявленное нарушение связано с канализационно-насосной станцией «Черкассы». Ответственные должностные лица должны были ее поставить на государственный учет как объект, негативно влияющий на экологию. Однако этого не было сделано, что также является нарушением.

По результатам проверки к админответственности привлечены два должностных лица «Уфаводоканала», оштрафовано и само предприятие. Общая сумма штрафов составила 125 тысяч рублей. Прокуратура также направила в Уфаводоканал предписание об устранении выявленных нарушений.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх