ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Грунт под Бельским мостом в Уфе размыло из-за сильного ливня

Грунт под Бельским мостом в Уфе размыло из-за сильного ливня

10 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото Скриншот с сайта youtube.com
Грунт под Бельским мостом в Уфе размыло из-за сильного ливняВ результате сильного ливня, прошедшего ночью, на набережной реки Белой в Уфе размыло грунт и затопило проезжую часть по всей ширине. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Обильные осадки, выпавшие в ночь с 9 на 10 июня, размыли грунт под Бельским мостом и разрушили насыпь у его опорных конструкций. Размытая песчано-гравийная смесь обрушилась на дорогу, проезжую часть затопило ливнем по всей ширине. В МЧС Башкирии сообщили, что в результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал и не погиб. Спасатели осмотрели Бельский мост – его опоры не нарушены. Ситуация контролируемая, сейчас обрушившийся грунт вывозят 5 самосвалов и 2 погрузчика.

Местные жители сняли подтопление на видео и поделились в социальных сетях. В комментариях к видеозаписи пользователи писали о неудовлетворительном качестве работ, сравнивали Уфу с Венецией.

Напомним, что во время весеннего паводка набережную уже подтапливало. Некоторые вспомнили пророческие слова юмориста Тимура Батрутдинова, недавно выступавшего в Уфе. «Сказали, будет похоже на Питер, на Венецию. Скажу вам так — очень похоже! Очень похоже, что вас обманули», – пошутил Батрутдинов по поводу новой набережной, обустройство которой обошлось в 17 млрд рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх