ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гематолог Ненашева назвала гражданам в РФ наименее подверженную инфаркту и инсульту группу крови

Гематолог Ненашева назвала гражданам в РФ наименее подверженную инфаркту и инсульту группу крови

10 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гематолог Ненашева назвала гражданам в РФ наименее подверженную инфаркту и инсульту группу кровиГематолог Юлия Ненашева считает, что группа крови определяет склонность человека к сердечно-сосудистым заболеваниям, развитию инфаркта и инсульта, передает «Пятый канал».

Наименее предрасположены к заболеваниям сердца и тромбозам люди с первой группой крови. «У них генетически заложено меньшее содержание протромботических агентов восьмого фактора свертывания и факторов Виллебранда», – пояснила врач. Это значит, что риски тромбов, инсульта и инфаркта при воздействии определенных факторов у них значительно меньше, чем у пациентов с другой группой крови.

Юлия Ненашева пояснила, что знание своей группы крови и ее характеристик поможет человеку правильно подобрать питание, вид активности и другие меры профилактики заболеваемости. Гематолог упомянул и о влиянии группы крови на репродуктивную функцию. Она сослалась на результаты недавнего исследования, согласно которым у пациенток с третьей группой проблемы с зачатием возникают реже, чем у других.

Ранее кардиологи перечислили ранние симптомы образования тромбов. Об этом может говорить одышка, боль в груди, отеки конечностей, помутнение зрения. Любое из состояний требует незамедлительного обращения к врачу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх