ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России сообщили о выплатах по старому пенсионному возрасту

Гражданам в России сообщили о выплатах по старому пенсионному возрасту

11 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России сообщили о выплатах по старому пенсионному возрастуГраждане России могут получить средства, которые были накопленными ими во время формирования накопительной пенсии с 2002 по 2014 год. Такие выплаты могут получить женщины в возрасте 55 лет и мужчины в возрасте 60 лет, и другие, при наличии права на досрочную пенсию. Однако для получения выплаты необходимо соблюсти ряд условий. Об этом рассказал директор по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин, сообщает агентство «Прайм».

Эксперт поясняет, что в этот промежуток времени каждый работодатель выплачивал официально оформленным работникам 6% от их зарплаты для формирования накопительной части пенсии. При этом и работодатель, и сам работник могли делать дополнительные внесение в рамках формирования накопительной пенсии. Эти денежные средства аккумулировались либо в Пенсионном фонде России, либо в негосударственном Пенсионном фонде в зависимости от выбора человека, инвестировали и приносили дополнительный доход, в результате чего на индивидуальном в Пенсионном счете сформировались средства пенсионных накоплений, из которых женщины достигшие 55 лет и мужчины достигшие 60 лет могут получить выплаты. Также выплаты могут получить те, у кого есть право на досрочную пенсию.

Горлин заявляет о существовании трех вариантов выплатах денежных средств: единовременно, пожизненно и в течение определенного срока времени, но не менее 10 лет. При этом реализация таких выплат зависит от некоторых условий.

Так, пожизненная пенсия или пенсия, выплачиваемая определённый срок назначается в случае если:

1.Выполнены Требования по страховому стажу и количеству индивидуальных пенсионных коэффициентов. В этом году такой стаж составляет 12 лет, количество коэффициентов должно равняться не менее 21.

2.В случае, если расчётный размер накопительной пенсии составляет не менее 5% от расчетного размера страховой пенсии.

Горлин отмечает, что если хотя бы одно из этих условий не может быть выполнено, то все денежные средства, которые находятся в пенсионных накоплениях, будут выплачены единовременно.

Для того чтобы получить выплату необходимо написать заявление в ПФР или НПФ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх