ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Шеф-повар дал советы по приготовлению лучшей и вкуснейшей окрошки

Шеф-повар дал советы по приготовлению лучшей и вкуснейшей окрошки

11 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Шеф-повар дал советы по приготовлению лучшей и вкуснейшей окрошкиСостав окрошки знает абсолютно каждый. Но вот то, как именно должны быть порезаны ее ингредиенты, мелко или крупно, вопрос более важный, чем вопрос заправки этого холодного блюда. Размер кусочков овощей в данном блюде влияет на вкус. О том, каким образом лучше нарезать ингредиенты для окрошки поделился шеф-повар ресторана Shagal Виталий Баранов.

По мнению Виталия, окрошка, как любое другое русское блюдо, в частности заправочные супы, никогда не подаётся сразу, ей нужно дать настояться. Вкус окрошки станет намного насыщеннее и интереснее, если дать ей время для того, чтобы она настоялась. «Все ингредиенты в ней должны подружиться между собой, стать единым целым», - говорит шеф-повар.

Виталий говорит о том, что овощи для окрошки не стоит нарезать слишком крупно. Лучше всего для холодного супа использовать технику мелкого кубика или тонкой соломки. Окрошка, по его мнению, должна постоять и отдать весь свой аромат жидкой заправке. Сам шеф-повар делает окрошку на березовом соке.

Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами окрошки от шеф-поваров.

Окрошка на кефире от бренд-шефа ресторана Villa Pasta Владимира Хохлова

Для приготовления окрошки понадобится:
• 30г огурца
• 30 г редиса
• 30 г картофеля
• 20 г зелёного лука и укропа
• 1/2 яйца сваренного вкрутую
• 150 мл кефира
• 100 мл сильногазированной минеральной воды
• соль, лимонный сок по вкусу

Для приготовления варим картошку и яйцо, после чего очищаем их. Нарезаем кубиками все овощи. Смешиваем кефир с минералкой и заливаем ингредиенты. Добавляем лимонный сок по вкусу и солим. Подаем с 1/2 вареного яйца.

Окрошка с запечённой говядиной от шеф-повара ресторана Cook’kareku Александра Погадаева.

Для заправки понадобятся:
• 230 мл кефира
• один отварной желток
• 1/2 чайной ложки хрена
• 1/2 чайной ложки горчицы
• 130 мл минеральной воды
• Соль, сахар, перец
• 1/2 чайной ложки масла из укропа

Для самой окрошки понадобится:
• 40 грамм запеченной говядины
• 40 г отварного картофеля
• 40 г редиса
• 20 г огурца
• 10 г зелени
• 1⁄2 яйца

Для приготовления кефира необходимо измельчить желток и смешать его с горчицей и хреном, добавить к ним кефир и минеральную воду, специи и перемешать. Для подачи перелить в бутылку и добавить масло из укропа. Для самой окрошки нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, добавить к ним зелень. Выложить в тарелку и подавать с приготовленной кефирной заправкой.из укропа. Для окрошки нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, добавить зелень. Выложить в тарелку и подавать с кефиром.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх