Врач Кац рассказал гражданам в РФ о правильном употреблении фастфуда без вреда для здоровья
17:44, 10 июня 2021 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © pixabay.com
Врач, директор Йельского центра профилактических исследований Дэвид Кац рассказал, как употреблять фастфуд, чтобы это не нанесло вреда здоровью. Об этом сообщает портал Blue Zones. Американский исследователь объяснил, что при употреблении блюд быстрого питания 1-2 раза в неделю, здоровье не пострадает. Но это при условии, что в другое время меню человека состоит из полезных продуктов, таких как овощи, фрукты, злаки и цельнозерновые крупы.
Быстрое питание противопоказано людям с хроническими болезнями сосудов и сердца. Даже эпизодическое употребление фастфуда может обернуться для них серьезными проблемами со здоровьем, сказал врач.
По словам врача, у любителей фастфуда часто находят сахарный диабет второго типа и ожирение. При этом нельзя сказать, что фастфуд готовят из некачественных продуктов. В заведениях с высоким чеком продукция качественная, так как их владельцы стремятся удержать клиентов.
Ранее американские ученые из общества клинического питания сообщали, что такие продукты как колбасы, полуфабрикаты, чипсы, печенье и гамбургеры могут приблизить биологическое старение организма. Обычно все эти продукты очень популярны в кафе и ресторанах быстрого питания.