ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минтруд разработает в России единые правила поддержки семей с детьми

Минтруд разработает в России единые правила поддержки семей с детьми

13 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Минтруд разработает в России единые правила поддержки семей с детьмиМинтруд унифицирует большую часть правил государственной поддержки семей с детьми в 2022-2023 годах. Об этом рассказал министр труда Антон Котяков в интервью «Известиям».

Единые правила затронут государственные меры, направленные на борьбу с бедностью. Одно из нововведений, озвученных министром Котяковым, коснется выплат регионального материнского капитала – его, как и федеральный маткапитал, будут выплачивать проактивно, без необходимости сбора справок и личной подачи заявления. Унификация охватит и пособия на первого и последующих детей, еще нескольких социальных выплат.

«Мы сейчас проводим ревизию мер поддержки на региональном и федеральном уровнях, чтобы их все привести к единым правилам», – заявил глава ведомства. Это делается, чтобы некоторые меры поддержки объединить и выплачивать по единым правилам.

Антон Котяков привел конкретный пример: семья получает выплату на первого ребенка из федерального бюджета, на второго – из маткапитала, а на третьего – по софинансированию из регионального и федерального бюджетов. По его мнению, целесообразнее в этом случае сформировать единые правила, чтобы принцип господдержки был одинаковым для всех детей в семье.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх