ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Внук Мустая Карима стал новым почетным консулом Италии в Башкирии

Внук Мустая Карима стал новым почетным консулом Италии в Башкирии

10 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Внук Мустая Карима стал новым почетным консулом Италии в БашкирииПредседатель совета Плесского городского поселения Ивановской области, внук поэта Республики Башкортостан Мустая Каримова, а также зять председателя правления ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина Тимербулат Каримов стал новым почетным консулом Италии в Уфе. Слухи об этом ходили ещё в 2019 году. Полномочия Каримова имеют действие на всей территории республики. Об этом сообщается в посольстве Италии в Москве.

Тимербулат Каримов отмечает, что его назначение предполагает поддержание и развитие сотрудничества, а также развитие культурных и экономических связей Италии и республики Башкортостан.

Ещё в июне 2019 года полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано выступил с идеей создания в Башкортостане консульства Италии. Он подчеркивал, что подобная необходимость вызвана осуществлением общих проектов. Уже тогда на должность посла предложили выдвинуть Тимербулата Каримова.

Напомним, что Каримов в июне 2018 года получил Орден звезды Италии степени «Командор». При вручении Паскуале Терраччано подчеркнул, что Каримов внес огромный вклад в развитие связей между Италией и Россией.

Политолог Константин Калачев позитивно комментирует назначение Каримова. По его мнению, Каримов весьма известная и популярная персона в Башкирии, он является меценатом а также человеком, который поддерживает культурные наследия и развивает гуманитарные связи. По мнению эксперта, учитывая влияние Каримова в регионе, отношения между Италией и Башкортостаном сильно укрепятся.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх