ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Четыре признака на коже у человека могут сигнализировать о дефиците витамина В12

Четыре признака на коже у человека могут сигнализировать о дефиците витамина В12

11 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Четыре признака на коже у человека могут сигнализировать о дефиците витамина В12Дефицит витамина В12 можно заподозрить по характерным изменениям во внешности. Четыре признака его нехватки назвал индийский врач Раджендран Каннан в беседе с Express Health.

Витамин В12 не вырабатывается в человеческом организме, а поступает с питанием или пищевыми добавками. При его длительном дефиците увеличиваются риски психических расстройств, патологий головного и спинного мозга, пояснил эксперт. Нехватка В12 вызывает и внешние изменения. «Признаки дефицита витамина В12– гиперпигментация кожи, витилиго, угловой хейлит и поредение волос», – цитирует издание доктора Каннана.

Гиперпигментация появляется из-за того, что при дефиците витамина меланин откладывается и накапливается в коже. В результате этого процесса на теле образуются потемневшие участки, они могут появиться на любом участке, включая лицо. При витилиго участки на кожных покровах не темнеют, а обесцвечиваются, бледнеют и в итоге образуют белые пятна разного размера и формы. Чаще всего витилиго поражает лицо, руки, шею и складки на коже.

При угловом хейлите покраснения, трещины и другие дефекты появляются в уголках рта. Иногда процесс сопровождается зудом, припухлостью.
Ослабление, поредение и выпадение волос в 90% случаев является следствием нехватки витамина В12 и нехватки кислорода, им обусловленной.


Смотрите также

Наверх