Пять фруктов, которые могут повысить уровень сахара в крови у человека
16:10, 11 июня 2021 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © pixabay.com
Британские эксперты назвали фрукты с высоким гликемическим индексом, которые нежелательно употреблять при сахарном диабете. Об этом пишет Express.Фрукты – часть здорового питания, но не все из них полезны при сахарном диабете 2 типа. Употребление некоторых видов может спровоцировать резкий скачок уровня глюкозы в крови, так как фрукты быстро расщепляются в организме. Частые скачки разрушительно воздействует на организм.
Специалисты британской организации по борьбе с диабетом CuraLife, на которых ссылается издание, посоветовали употреблять фрукты в умеренном количестве и только те, у которых низкий гликемический индекс.
Людям, предрасположенным к диабету и тем, у кого он диагностирован, эксперты рекомендовали отказаться или свести к минимуму употребление арбузов, ананасов, бананов и сухофруктов. Фруктовый сок тоже им вреден.
Диабетикам полезны апельсин, яблоко, грейпфрут, нектарин, вишня, слива, ежевика, черника, груша в умеренном количестве. В этих фруктах содержится фруктоза, витамины и другие полезные вещества. Есть их нужно как закуску или десерт. Врач Сара Брюэр также порекомендовала добавить к рациону овощи, бобовые и другие здоровые углеводы.