ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России телефонные мошенники придумали новую схему обмана граждан

В России телефонные мошенники придумали новую схему обмана граждан

11 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В России телефонные мошенники придумали новую схему обмана гражданТелефонные мошенники требуют деньги у жертв, угрожая убийством родственников. Пострадавший россиянин рассказал подробности новой схемы вымогательства в беседе с РИА Новости.

По словам жителя Москвы, ему позвонил неизвестный мужчина, представился участковым инспектором и предупредил, что в районе орудует банда. Мнимый участковый заявил, что бандиты вымогают у людей деньги под угрозой расправы с близкими родственниками. Он оставил контактный телефон «на всякий случай» и добавил, что бандиты не шутят – «смертельные исходы» уже были. Через несколько дней после разговора мужчине снова позвонили.

Второй звонок был якобы от члена банды. Звонивший заявил, что за мужчиной и его родственниками следят уже два месяца, и потребовал перевести деньги на счет, который он даст. Если его требование проигнорируют, то он «зарежет» или «перестреляет» самого мужчину и его близких. То же самое произойдет, если потерпевший кому-то сообщит о телефонном разговоре.

После звонка мужчина связался с «участковым», объяснил ситуацию. Тот посоветовал перевести деньги вымогателям, чтобы их можно было задержать с поличным, но не распространяться о готовящейся операции. В итоге потерпевший перевел на счет мошенников 50 тысяч рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх