ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Кардиолог Владимир Глаголев рассказал гражданам в РФ об ощущениях пациентов на грани инфаркта

Кардиолог Владимир Глаголев рассказал гражданам в РФ об ощущениях пациентов на грани инфаркта

12 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Кардиолог Владимир Глаголев рассказал гражданам в РФ об ощущениях пациентов на грани инфарктаКардиолог Владимир Глаголев рассказал порталу «Доктор Питер» об ощущениях, которые бывают у людей во время инфаркта миокарда. Это были самые разные боли в зубах, шее или руке.

По словам врача, о проблемах с сердцем люди часто даже не догадываются, так как оно у них может вообще не болеть. В то же время боль в районе груди необязательно говорит о том, что нужно лечить сердце.

Статистика гласит, что в 30% случаев у пациентов не было болезненных ощущений в грудной клетке. Люди с инфарктом страдали от болей в пояснице, ухе, животе, шее или зубах. А значит, какие-либо боли в грудной клетке должны быть поводом для обращения к врачу, который установит их причину, объяснил Глаголев.

Дискомфорт может вызывать любой орган, находящийся в грудной клетке. Так, боли могут появиться из-за болезней позвоночника, легких, пищевода, аорты. И только кардиолог может уточнить их причину по ряду характерных признаков.

Врач упомянул, что при инфаркте боли в груди часто сопровождаются одышкой. Тело покрывается холодным потом, может возникать страх смерти. В некоторых случаях больные теряют сознание.

Доктор Глаголев порекомендовал вести здоровый образ жизни и время от времени обследоваться у врачей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх