ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Роспотребнадзор сообщил о проблемах со слухом у 18-23% российских пациентов с COVID-19

Роспотребнадзор сообщил о проблемах со слухом у 18-23% российских пациентов с COVID-19

12 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Роспотребнадзор сообщил о проблемах со слухом у 18-23% российских пациентов с COVID-19У каждого пятого пациента с коронавирусной инфекции закладывает уши и снижается слух. Об этом симптоме и его причинах рассказала замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, пишет РИА Новости.

По словам эксперта, заложенность носа – один из характерных признаков коронавирусной инфекции. Он встречается у 18-23% больных и может впоследствии привести к ухудшению слуха. Наталья Пшеничная назвала заложенность ушей «обратимым и неспецифическим симптомом», упомянув, что его остаточные проявления сохраняются и после выздоровления.

Длительное снижение слуха отмечается не больше, чем у 1,5-2% пациентов. Как правило, такое состояние длится еще несколько недель после выписки, а затем проходит.

Эпидемиолог отметила, что острая нейросенсорная потеря слуха на фоне перенесенного коронавируса бывает в единичных случаях. Точные причины глухоты в этом случае неизвестны современной медицине, но эксперт не исключает, что ее провоцируют вирусные инфекции. Наталья Пшеничная уточнила, что тяжелое течение ковида и прием лекарственных препаратов могут усугубить состояние, а врачи могут упустить патологии слуха у пациента, если тот находится в реанимации.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх