ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Скорость движения электросамокатов ограничат в определенных местах в Уфе

Скорость движения электросамокатов ограничат в определенных местах в Уфе

12 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Скорость движения электросамокатов ограничат в определенных местах в УфеСкорость движения электросамокатов ограничат на трех улицах Уфы. Об этом власти Уфы договорились с кикшеринговыми компаниями, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Как заявили представители уфимской горадминистрации на совещании в Госсобрании, скорость перемещения на электросамокатах решено ограничить во избежание нарушений ПДД и для предупреждения аварий с участием электротранспорта. Компании, предоставляющие услуги проката самокатов на территории Башкирии, согласились с инициативой городских властей. Они ограничат максимальную скорость передвижения до 10 км/ч по трем улицам Уфы: Заки Валиди, Ленина, проспекту Октября. В парках и на набережных пользователи смогут кататься с максимальной скоростью 15 км/ч.

Как пояснил спикер Госсобрания Константин Толкачев, диалог городских властей с прокатными компаниями был конструктивным. В ближайшее время будет создана межведомственная комиссия, а стороны заключат соглашение, учитывающее интересы граждан и бизнеса. Зампредседателя Госсобрания Рустам Ишмухаметов пояснил, что технически скорость перемещения ограничат с помощью GPS-трекинга, а изменение минимального веса пользователя в настройках частично решит проблему катания детей на электросамокатах.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх