ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии Радий Хабиров вручил 100 медалей из серебра заслуженным труженикам

В Башкирии Радий Хабиров вручил 100 медалей из серебра заслуженным труженикам

13 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото glavarb.ru
В Башкирии Радий Хабиров вручил 100 медалей из серебра заслуженным труженикамРадий Хабиров вручил 100 наград «За трудовую доблесть» накануне Дня России. В числе награжденных – труженики Башкирии, посвятившие десятилетия работы своей профессии, сообщает пресс-служба главы региона.

Серебряная медаль «За трудовую доблесть» выглядит как соцветие курая в руках. Ее вручают за многолетний труд в разных отраслях экономики и высокие профессиональные достижения. В этот раз церемония награждения проходила на открытой площадке перед Домом профсоюзов. Место выбрано не случайно, так как профсоюзная деятельность неразрывно связана с правами трудящихся и их защитой.

Первую награду Радий Хабиров вручил педагогу, заслуженному деятелю искусств Миляуше Муртазиной, которая вывела на мировой уровень Муртазинскую вокальную школу.

Среди награжденных – врачи, строители, учителя, нефтяники, трактористы, представители других профессий. Их совокупный трудовой стаж на благо Башкирии превышает 3000 лет. Они поднимались на сцену в алфавитном порядке и получали награды из рук главы республики.

Государственная награда учреждена в 2019 году. Как заявил Радий Хабиров, решение об ее учреждении и вручении накануне Дня России и Дня Уфы принято не случайно. Ведь все награжденные работали на благо республики и страны, а Уфа, где состоялась торжественная церемония, носит статус города трудовой славы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх