ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Путин подписал закон о праве граждан в РФ переводить деньги через анонимные электронные кошельки

Путин подписал закон о праве граждан в РФ переводить деньги через анонимные электронные кошельки

13 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Путин подписал закон о праве граждан в РФ переводить деньги через анонимные электронные кошелькиВладимир Путин подписал закон, позволяющий россиянам делать переводы с анонимных электронных кошельков при условии прохождения упрощенной идентификации, текст опубликован на портале правовой информации.

Новый закон начнет действовать через 10 дней и позволит владельцам анонимных кошельков переводить деньги физлицам. Ранее это было возможно при переводе средств юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Упрощенная идентификация – обязательное условие, для ее прохождения необходимо указать данные паспорта на сайте или в мобильном приложении электронного сервиса.

Установлено и ограничение по суммам: остаток на счете кошелька не может превышать 60 тысяч рублей, а совокупная сумма переводов – 200 тысяч рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что ряд ограничений для владельцев QIWI, WebMoney, «Яндекс. Денег» были введены с августа 2020 года. Пополнить их пользователи могли только с банковского счета или после идентификации личности, переводы физическим лицам были запрещены. Теперь последнее требование смягчили. В то же время закон ужесточает ответственность за сокрытие сумм от налогов. Если пользователь перевел более 600 тысяч рублей в год через иностранные электронные кошельки и не заплатил с этих сумм налогов, то ему грозит штраф 20-40% от суммы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх