ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ГИБДД предупредила водителей в России о фиксации телефонных разговоров за рулем

ГИБДД предупредила водителей в России о фиксации телефонных разговоров за рулем

14 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
ГИБДД предупредила водителей в России о фиксации телефонных разговоров за рулемСотрудникам ГИБДД разрешили фотографировать и снимать на видео водителей, которые разговаривают по телефону во время управления транспортным средством. Об этом рассказал начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин, сообщает ТАСС.

По сообщению издания, госавтоинспекторы смогут визуально отслеживать нарушителей при скрытом надзоре за безопасностью движения на дорогах. Он пояснил, что к визуальным способам фиксации относятся фото- и видеосъемка. При этом скрытый надзор сотрудники ГИБДД проводят на автомобилях без характерных цветов и символики ведомства и в штатской одежде. Меры визуальной фиксации предусмотрены проектом ведомственного приказа и оправданы тем, что разговоры по мобильному телефону во время движения повышают опасность вождения.

Исключением из правила является разговор через гарнитуру, когда у водителя в руках нет смартфона. Разговоры по мобильному телефону во время езды считаются распространенным нарушением ПДД. За него предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх