ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России рассказали, чьи оклады вырастут с 1 октября 2021 года

Гражданам в России рассказали, чьи оклады вырастут с 1 октября 2021 года

20 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России рассказали, чьи оклады вырастут с 1 октября 2021 годаВ России военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти повысят оклады в 1.037 раз. Об этом рассказал управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин, пишет агентство «Прайм».

По словам юриста, в соответствии с постановлением Правительства от 24 мая 2021 года «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти», 1 октября повышение окладной части коснётся военнослужащих по контракту и по призыву, сотрудников нацгвардии, сотрудников органов МВД, ФСИН, таможенных и противопожарных органов, а также сотрудников имеющих спец звания полиции.

Военнослужащие по контракту получают заработную плату, состоящую из двух частей. Первая - оклад за звание и должность, вторая - социальные выплаты, например, за работу с секретными сведениями, за риски для жизни и здоровья и так далее. Призывники же получают выплату, которая слагается из оклада за должность и допвыплат.

Согласно Российскому законодательству, в частности п. 9 ст. 2 Закона № 306-ФЗ, денежное довольствие военнослужащих подвергается ежегодному увеличению за счёт инфляции.

Редин комментирует, что гарантия увеличение заработной платы не является непреложной и была практика, когда данная программа была заморожена в период с 2013 по 2018 годы, в дальнейшем, в 2018 году, индексация была возобновлена.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх