ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Роспотребнадзоре назвали основных переносчиков новых штаммов COVID-19 в России

В Роспотребнадзоре назвали основных переносчиков новых штаммов COVID-19 в России

14 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Роспотребнадзоре назвали основных переносчиков новых штаммов COVID-19 в РоссииМолодежь гораздо легче переносит заражение новыми штаммами коронавирусной инфекции, оставаясь при этом ее основным переносчиком, рассказала РИА Новости эпидемиолог Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Чаще всего молодые люди не придают особого значения симптомам коронавируса, путая их с сезонной ОРВИ. Они продолжают вести привычный образ жизни, активно перенося инфекцию и не осознавая своей легкомысленности, рассказала специалист.

Небольшое изменение симптоматики коронавируса еще больше вводит в заблуждение представителей молодого поколения. Хотя нельзя сказать, что эти признаки выходят за рамки привычных симптомов ОРВИ.

Ранее Наталья Пшеничная рассказывала, что изменения в наборе основных признаков коронавируса можно объяснить его мутациями. Так, при индийском штамме коронавируса симптомы мало напоминают простудное заболевание. Возникает потеря аппетита, рвота и тошнота, а также боли в животе. Кроме того, у пациентов болят суставы и они теряют слух.

Если коронавирусная инфекция присоединяется к аденовирусной, возникают боли в горле. Клиническую картину болезни может изменять и сезонная аллергия на пыльцу растений. Кроме того, изменение симптоматики можно объяснить тем, что человек заражается сразу двумя вирусами.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх