ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Роструде объяснил гражданам в России правила получения компенсации за неиспользованный отпуск

Роструде объяснил гражданам в России правила получения компенсации за неиспользованный отпуск

15 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
Роструде объяснил гражданам в России правила получения компенсации за неиспользованный отпускВ Роструде рассказали, в каких случаях положена компенсация за неиспользованный отпуск и как рассчитать ее сумму. Подробности сообщает «Российская газета».

В ведомстве пояснили, что рассчитывать на компенсацию можно в двух случаях: при увольнении или если отпуск больше стандартных 28 дней. В первом случае работодатель обязан компенсировать все дни неиспользованного отпуска увольняющемуся сотруднику. Во втором случае компенсация выплачивается по желанию самого работника и распространяется только на ту часть отпуска, которая превышает 28 дней.

В Роструде напомнили, что сотрудникам положен отпуск не за календарный год, а за год работы в компании. Отсчет начинается со дня приема на работу. При стандартном 28-дневном отпуске за каждый отработанный месяц сотрудник получает 2,33 дня. Чтобы подсчитать все неиспользованные дни отпуска, нужно определить количество отработанных месяцев, затем умножить их на 2,33 дня и вычесть из этой суммы ранее использованные дни.

Для расчета компенсации необходимо подсчитать средний заработок за 12 месяцев, включая все гонорары и доплаты. Затем нужно поделить полученную сумму на 12, а результат разделить на 29,3 (среднее количество дней в месяце). Сумма компенсации определяется умножением среднедневного заработка на количество неиспользованных дней отпуска.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх